VID

На главную Контакты Добавить сайт в закладки
Первый Женский Интернет Портал » Здоровье » Вред от парного молока

Навигация

Красота
Здоровье
Дом и уют
Работа и учёба
Отдых
Рукоделие
Мода
Психология
Красота вне дома
Фен-шуй
Материнство
Кулинарные рецепты
Развлечения
Домашние любимцы

Новости шоу бизнеса

Загрузка...
Загрузка...




Интересное в сети...

Информация

Общие вопросы: julia[@]thefirst.com.ua
Партнерам: a.novik[@]thefirst.com.ua
Реклама: a.novik[@]thefirst.com.ua

Интересное в сети...





Считаем

Вред от парного молока

 11-01-2012, 22:46  Раздел: Здоровье, Питание  Автор: Julianushka
 Просмотров: 1208  Комментарии: 0

Для ма­лень­ко­го ре­бен­ка по­се­ще­ние фер­мы, на­блю­де­ние за па­су­щи­ми­ся на лу­гу ко­ро­ва­ми, ко­за­ми, вкус све­же­го пар­но­го мо­ло­ка – на­сто­я­щее со­бы­тие!

Но в ред­ких слу­ча­ях эти не­за­бы­ва­е­мые впе­чат­ле­ния мо­гут обер­нуть­ся по­яв­ле­ни­ем диа­реи. А если диа­рея со­про­вож­да­ет­ся тем­пе­ра­ту­рой до 38–39 °С, оз­но­бом, сла­бостью, схват­ко­об­раз­ны­ми бо­ля­ми в жи­во­те, тош­но­той и рво­той, мож­но го­во­рить о саль­мо­нел­ле­зе.

Как пра­ви­ло, ин­фек­ция по­па­да­ет в ор­га­низм с мяс­ны­ми про­дук­та­ми, яй­ца­ми, не­ки­пя­че­ным пар­ным мо­ло­ком, ово­ща­ми. Но иног­да саль­мо­нел­ле­зом мож­но за­ра­зить­ся и прос­то по­тре­пав по спи­не барашка, ос­ли­ка или ко­ро­ву.

Саль­мо­нел­лы пре­одо­ле­ва­ют барь­ер же­луд­ка и внед­ря­ют­ся в сли­зис­тую обо­лоч­ку тон­кой киш­ки, вы­де­ляя ток­си­ны, что и по­рож­да­ет ин­ток­си­ка­цию и диа­рею. За­бо­ле­ва­ние длит­ся от 2 до 10 су­ток и гро­зит та­ки­ми ос­лож­не­ни­я­ми, как пе­ри­то­нит, ток­си­чес­кое рас­ши­ре­ние киш­ки.

Ма­лы­шам тре­бу­ет­ся гос­пи­та­ли­за­ция. В пер­вые ча­сы обыч­но про­пи­сы­ва­ют «вод­но-чай­ную ди­е­ту» и ре­гид­рон для вос­ста­нов­ле­ния по­те­рян­ных элек­тро­ли­тов. За­тем на­зна­ча­ют ан­ти­био­ти­ки, бак­те­рио­фа­ги, ви­та­ми­но­те­ра­пию.

Пос­ле лю­бо­го кон­так­та с жи­вот­ны­ми сле­ду­ет тща­тель­но вы­мыть ру­ки ре­бен­ку. Не сто­ит пред­ла­гать ма­лы­шу не­пас­те­ри­зо­ван­ное мо­ло­ко или го­голь-мо­голь из сы­рых яиц – это зна­чи­тель­но по­вы­ша­ет риск за­ра­же­ния ин­фек­ци­ей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

загрузка...

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 

Интересное в сети...



Кирюша. 8 мес. Эпилепсия!







Все самые заметные новости дня на Ukr.net.
Прогноз погоды на sinoptik.ua - всегда точный прогноз.
Все кинотеатры Киева на сайте KINOafisha.ua.
Подробная программа телепередач на неделю.
Автобазар на http://avtosale.ua/.

Теги

адрес и телефон салона красоты, адрес и телефон фитнес центра, база санаторіїв України, база санаториев в Украине, женские имена, женское имя, имя для девочки, имя для мальчика, как назвать девочку, как назвать мальчика, красивые женские имена, красивые мужские имена, лікування, лікування дітей, лечение, лечение детей, мужские имена, мужское имя, профілактика, профилакти, профилактика, салоны красоты Донецка, салоны красоты Запорожья, салоны красоты Киева, салоны красоты по районам Донецка, салоны красоты по районам Запорожья, салоны красоты по районам Киева, салоны красоты по улицам Донецка, салоны красоты по улицам Запорожья, салоны красоты по улицам Киева, санаторії Криму, санаторії України, санаторій, санаторий, санаторий в Крыму, санаторий-профилакторий, толкование мужских имен, услуги парикмахера Донецк, услуги парикмахера Запорожье, услуги парикмахера Киев

Показать все теги

 
THE FIRST WOMAN PORTAL